国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 省内要闻 正文

辽宁着力提升乡镇纪检干部履职能力 开展“送培训下基层”活动

发布时间: 2018-09-04 15:55     来源: 中国纪检监察报

  8月27日,辽宁省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动在朝阳市建平县启动。来自建平县32个乡镇(街道)专兼职纪检监察干部和县纪委监委有关人员共253人参加了首场培训。据了解,“送培训下基层”巡回宣讲活动是该省落实中央巡视整改要求、提升基层纪检监察干部履职能力的实际行动。

  “变以往‘请上来培训’为‘走下去培训’,通过面对面地讲,手把手地教,让基层纪检监察干部更加明白干什么、怎么干、如何能干好,不断提升监督执纪问责和监督调查处置能力,努力实现把问题发现在基层、解决在基层。”辽宁省纪委监委党风政风监督室主任那家强说。

  据了解,为使培训更具针对性、实用性和有效性,辽宁省纪委监委从全省抽调20余名工作经验丰富的纪检监察干部,重点围绕“如何做好基层党风廉政建设和反腐败工作,着力提升发现问题能力”“如何做好执纪监督和审查调查工作,着力提升业务水平”“如何规范基层执纪审查和监察调查工作,着力提升依规依纪依法工作本领”三个专题撰写讲义,并组成5个巡回宣讲组,奔赴全省各县(市、区)集中开展纪检监察业务宣讲。培训期间,采取集中授课和座谈交流等方式,现场指导、答疑解惑,进一步提升培训效果。

  据悉,此次巡回宣讲活动将持续一个月,实现对全省1500余个乡镇(街道)的3000余名专职和4500余名兼职乡镇纪检监察干部的培训全覆盖。(记者  闫玉娇)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: