国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 省内要闻 正文

鞍山:以严细实的作风全力整治全面整改

发布时间: 2018-11-09 10:27     来源: 辽宁日报

  11月4日,鞍山市委、市政府召开动员大会,学习贯彻中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会精神,第一时间对鞍山市相关工作作出具体部署安排。

  鞍山市认为,中央生态环境保护督察“回头看”,是对地方贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查。全市上下要进一步提高政治站位,自觉把接受中央生态环境保护督察“回头看”作为一项重要的政治任务,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的具体举措,作为坚持以人民为中心的发展思想的实际行动,始终以积极的态度、务实的作风,全面落实省委部署要求,全力支持配合中央生态环境保护督察组开展工作。

  去年以来,针对中央第三环境保护督察组向鞍山市反馈的23个重点问题和511个环境信访案件,鞍山市委、市政府高度重视,迅速落实,全力整治,全面整改。截至目前,23个反馈问题中,已销号3个,基本完成2个,14个问题正按序时进度积极推进,4个问题持续整改并长期坚持;511个环境信访案件已办结485个。

  通过持续努力,鞍山城市环境质量主要指标呈现向好态势。今年前10个月,市区空气质量二级及以上标准天数250天,同比增加35天,达标率为82.2%,提升11.5个百分点。全市水环境质量达标滞后局面9月份得到扭转。截至10月份,全市6个国控断面全部达标,11个省控断面除五道河外全部达标,人民群众对生态环境改善的获得感和满意度显著提升。

  下一步,鞍山市将从四方面入手,切实把中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会精神落实到位。一是做到实事求是。以严格的标准落实督察要求,坚决杜绝弄虚作假,确保各种数据、情况切合实际、准确无误。二是巩固整改成果。坚持问题导向,对中央环保督察反馈意见整改落实情况进行全面梳理,确保整改工作成果经得起实践的检验。三是注重长远规划。要以此次中央生态环境保护督察“回头看”为契机,持续用力推进生态环境改善。四是转变工作作风。始终坚持细而又细、严而又严、实而又实的工作作风,层层压实责任,从小事做起,从小问题改起,细心呵护优化环境,努力建设山清水秀的新鞍山。(记者  叶健)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: