国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 省内要闻 正文

省纪委监委机关开展“大讨论”行动迅速 推进有力

发布时间: 2018-11-28 14:26     来源: 辽宁省纪委监委

  省纪委监委机关认真贯彻落实省委、省直机关工委“大讨论”有关要求,紧密结合实际,周密组织部署,迅速启动展开,务求取得实效。

  高度重视,迅速展开。省纪委监委领导班子把开展“大讨论”作为当前最重要、最紧迫的政治任务,加强领导,周密部署,以上率下,带头搞好学习讨论。11月1日,第一时间召开省纪委常委(扩大)会议,学习贯彻省委十二届十次全会精神,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展“大讨论”作出安排部署。机关党委立即研究制定了《省纪委监委机关开展“解放思想推动高质量发展大讨论”工作方案》,明确了总体部署、工作安排、具体要求,结合宣传发动、学习讨论、成果转化三个阶段工作,有针对性设计了靶向活动,既有省委、省直机关工委的“规范动作”,又有纪检监察机关的“特色动作”。目前,各党(总)支部、派驻(出)机构正在按照方案部署安排,紧锣密鼓、扎实有序开展“大讨论”。

  深入发动,营造氛围。委机关专门召开会议进行动员部署,讲清“大讨论”目的意义、方法步骤及基本要求。各党(总)支部及时召开党员大会,进一步搞好思想发动,研究制定具体落实措施。目前,委机关、省委巡视机构以及派驻(出)机构共制定70余份具体工作计划。11月16日,省纪委监委召开了理论学习中心组专题宣讲扩大会,专门邀请省委宣讲团副团长邱晓伟同志作宣讲辅导,提升“解放思想大讨论”质量,教育和引导机关广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,解放思想、更新观念,转变作风、推动工作。同时,在机关内网开辟“解放思想推动高质量发展大讨论”专栏,将“大讨论”活动过程中的学习资料和工作动态及时在网站上更新,引领机关全体党员干部积极参与互动,在机关营造形成人人参与讨论的浓厚氛围。

  系统筹划,务求实效。筹备召开专题学习汇报交流会,组织各党(总)支部、派驻(出)机构联系工作实际,特别是结合履行监督第一职责、加强日常监督、深化派驻机构改革、建立容错纠错机制、运用法治思维反腐败等热点、敏感问题自行确定题目,深入研讨交流,积极建言献策,进一步解放思想、改革创新,不断提升纪检监察工作质量;围绕解放思想大讨论主题,组织青年党员干部畅谈感受和体会,查找差距和不足,通过交流各自成长、履职经历以及工作实践,在思想碰撞中促进融合,在相互讨论中统一思想,在深化认识中明确方向,进而释疑解惑、解放思想、建言献策、推动工作;适时组织部分机关党员干部“走出去”,现场感受和体会省内有关国企和民企的振兴实践以及基层党风廉政建设情况,边走边看、边学边议,提升“大讨论”实效。通过系列特色载体活动,引领和带动机关党员干部深入学、系统思、扎实干,最终形成一批思想成果、制度成果和实践成果,有效推动纪检监察工作高质量发展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: