国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 省内要闻 正文

画好同心圆 汇聚正能量

——住辽全国政协委员出席全国政协十三届二次会议闭幕会侧记

发布时间: 2019-03-14 09:22     来源: 辽宁日报

  三月的北京,阳光明媚,春意盎然。

  3月13日上午,住辽全国政协委员步履坚实、意气风发,与全国各地委员一道出席全国政协十三届二次会议闭幕会。

  为改革献智,为发展出力,为民生建言。会议开幕以来的11天里,委员们紧紧围绕党和国家中心工作,扎实履行职责,积极协商议政,展现了新时代政协委员的新气象、新作为。

  “推进农业供给侧结构性改革,要把产业做大做强。”刘凤之委员表示,作为农业科技工作者,将聚焦不断提高农业质量效益和竞争力,深入开展调研,提出建设性建议,助力乡村振兴。

  “在新的历史时期,艺术高校的创作要讴歌时代,引领时代风尚,为社会大众服务。”结合教学经验和工作实践,李象群委员提出“关于加强艺术高校社会责任和使命担当”的提案。他说,今年,鲁美将积极参与沈阳故宫地区改造设计工作,并组织专业团队参与辽沈地区的社区改造和设计规划,服务区域发展。

  “今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。作为医药卫生界委员,我要在其中发挥积极作用。”韩雅玲委员表示,自己将结合本职工作,在推动农村偏远地区医疗水平提升、加强基层卫生人才队伍建设、开展全科医生培训等方面贡献力量。

  崔仑委员表示,要紧扣全面建成小康社会,精准选题,加强调研,做到建言有理有据、对策可行可用,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量。

  在激昂的国歌声中,闭幕会结束。怀着激动的心情,揣着奋发进取的梦想,住辽全国政协委员陆续走出人民大会堂。

  不负春光,不负使命。对做好今年的“作业”,委员们信心十足。

  “今年全国两会上,制造业减税和加快发展现代职业教育等政策,对辽宁来说都是重大利好。”赵继委员表示,作为教育界的委员,结合学校定位和自己的专业,要在推进“双一流”建设、提高人才质量、科技创新服务经济社会发展等方面发力,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供人才支撑和智力支持。

  “推动高质量发展,要释放全社会创新创业创造动能。作为科技界委员,要立足本职岗位,结合区域经济社会发展,为新动能的培育、新优势的形成贡献智慧和力量。”李克明委员、刘中民委员信心满满。

  “作为装备制造业企业负责人,要心无旁骛、脚踏实地做好主业,把实体经济做得更好、更扎实。”金宪委员表示。

  共识是奋进的动力,团结是胜利的法宝。委员们表示,要锚定使命任务,察真情、出实招、聚共识,为辽宁全面振兴、全方位振兴画出最大同心圆、汇聚最强正能量。(记者 关艳玲)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: