国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 省内要闻 正文

沈阳市打掉6个涉黑组织 24个涉恶集团

发布时间: 2019-05-09 09:14     来源: 辽宁日报

  5月8日,记者从沈阳市政府新闻办了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,沈阳市已打掉涉黑组织6个、涉恶集团24个,查扣涉案资产3.69亿元;批捕586人,起诉348人。

  在扫黑除恶专项斗争工作中,沈阳市构建了党政一把手任“双组长”的组织领导体系和“四级书记抓扫黑除恶”的责任体系,逐级压实目标任务,形成了组织穿透、逻辑闭环的工作体系,确保中央决策部署和省委要求在沈阳落实落地。

  为严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”,沈阳市纪检监察机关认真落实“两个一律”和“一案三查”要求,坚持扫黑除恶与“打伞破网”同步推进、同向发力。截至目前,沈阳市纪检监察机关共立案党员干部查处涉黑涉恶和充当“保护伞”案件227件,给予党纪政务处分125人,移送司法机关23人。

  下一步,沈阳市紧扣“深挖根治”这个阶段性目标,继续紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上再下功夫,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(本报记者 李波 报道)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: