国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  省内要闻

省委有关部委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-10 08:41     来源:辽宁日报

   按照中央部署,根据省委统一安排,日前,省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委常委范继英、张福海、刘焕鑫、陆治原、于天敏分别作出部署。

  省委办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在省直机关中当先锋、作表率,当好省委的“坚强前哨”和“巩固后院”。带头落实学习教育要深化的要求,在学深上下功夫,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;带头落实调查研究要深入的要求,在悟透上下功夫,真正把情况摸清楚、搞明白,拿出破解问题的实招、硬招;带头落实检视问题要深刻的要求,在细照上下功夫,把差距找准、把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;带头落实整改落实要较真的要求,在笃行上下功夫,把“改”字贯彻始终,坚持高标准、严要求,一项一项整改到位。

  省委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,省委组织部是这次全省主题教育工作主要责任单位之一,更是第一批主题教育的直接参与者,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委具体安排上来,认真开展好部机关主题教育。要聚焦主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准高质量推进,努力在全省主题教育中走在前列、作出表率。要把开展主题教育作为重大政治任务,

  推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供组织保证。

  省委宣传部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,全面落实新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,确保主题教育各项任务落地见效。要聚焦目标要求,认真组织学习教育、深入开展调查研究、深刻检视存在问题、凸显整改落实效果,扎实有序推进主题教育各项任务落细落实。要加强组织领导,进一步压实工作责任、坚持统筹兼顾、强化工作实效,为开展好主题教育提供有力保障。要以高度的政治责任感、昂扬的奋斗姿态、扎实的工作作风,履职尽责、担当作为,为推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

  省委统战部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,要充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢牢把握这次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心任务,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。要按照省委实施方案的统一安排,努力做到学习教育要深化、调查研究要深入、检视问题要深刻、整改落实要较真,结合统战工作实际,精心组织、周密安排,注重实际效果,解决实质问题,更加自觉践行党的初心和使命,努力开创我省统战工作新局面。

  省委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,要充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来;认真学习好、深入贯彻好、全面落实好主题教育总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;坚持问题导向,落实专项整治目标任务,结合当前政法工作,扎实推进打击黄赌毒和扫黑除恶专项斗争、着力化解群众反映突出问题等专项整治,提高基层社会治理现代化水平,优化法治化营商环境,打造过硬政法铁军,以真抓实干、狠抓落实的实际行动推动新时代全省政法工作持续平稳健康发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

  省委第三巡回指导组、省委第二巡回指导组、省委第四巡回指导组、省委第五巡回指导组分别到会指导。

  (本报记者 王 坤 杨忠厚 赵 静 徐铁英 刘 乐)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: