国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  省内要闻

夏德仁在彰武县调研时强调

牢记初心使命全面打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-07-10 09:10     来源:辽宁日报

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要指示精神,扎实开展主题教育,近日,省政协主席、党组书记夏德仁围绕脱贫攻坚工作到彰武县开展专题调研。

  调研期间,夏德仁深入7个乡镇,实地调研庭院经济、樱桃大棚、黑木耳种植基地、肉牛养殖合作社、西蓝花种植项目、沈阳圣瑞斯服装厂扶贫车间等8个扶贫项目发展情况;深入到4户贫困户家中走访,认真了解扶贫政策落实、扶贫产业项目情况;到彰武经济开发区4家工业企业调研,了解县域经济发展壮大情况;实地考察德力格尔湖湿地、辽宁内蒙古边界林以及隆源沙业,详细了解草原生态恢复建设项目进展情况;参观学习了董福财精神党性教育基地;在丰田乡和彰武县分别召开座谈会,听取乡镇负责同志、省政协机关驻村扶贫干部、阜新市及彰武县有关负责同志的汇报。

  夏德仁在调研中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。要紧密结合主题教育“四个围绕”“五个对照”“四个找一找”的要求,勇于直面脱贫攻坚中遇到的困难和矛盾,知重负重、攻坚克难、苦干实干,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要时刻牢记我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政的阶级基础和群众基础。

  夏德仁在讲话时强调,要牢固树立以人民为中心的思想,严把贫困退出关,把防止返贫摆在重要位置,探索建立稳定脱贫长效机制,加强扶贫同扶志扶智相结合,确保贫困县彻底摘帽。要站在更高的起点上研究县域经济发展,把脱贫攻坚与乡村振兴、生态农业、环境治理等有机结合起来,巩固改革成果,做大做强产业,增强发展后劲,同时要防范化解重大风险,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(记者 王坤报道)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: