国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  省内要闻

雷锋书屋成市民学雷锋阅读阵地

发布时间:2019-07-12 09:17     来源:辽宁日报

  利用电子阅读机在线下载电子图书、雷锋相关新闻动态在线看……走进抚顺市雷锋纪念馆的雷锋书屋,读者有多种阅读选择,可根据所需线上线下阅读雷锋书籍。2017年建立的雷锋书屋作为弘扬雷锋精神、倡导全民阅读的文化阵地,成为抚顺市民读书节活动的一个载体,逐渐成为市民读书的好去处,线上线下阅读量逐年攀升。

  2017年8月16日,抚顺市雷锋纪念馆开辟专区建立雷锋书屋,为群众免费提供线上线下阅读雷锋各类书籍的平台。雷锋书屋现有雷锋及英模人物等相关书籍、杂志近700种、1500余册,共接待全国各地游客30万余人,极大地丰富了市民与全国各地游客对于雷锋文化资源的阅读需求。

  雷锋书屋在馆藏原有的雷锋、英模人物等相关书籍、杂志基础上,借助社会各界人士的积极帮助与爱心捐赠,着重增加雷锋经典书籍、雷锋日记、雷锋故事、雷锋少儿读物等300多种。其中,雷锋经典书籍现有170种,都是怀旧经典图书,出版时间大多为上世纪80年代至90年代,雷锋日记60种、雷锋故事120多种、雷锋少儿读物80余种,《雷锋》杂志、《学雷锋画刊》等1500余册。(记者 崔振波)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: