国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  省内要闻

省纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨半年工作推进会

发布时间:2019-07-22 17:12     来源:辽宁省纪委监委

  7月19日,省纪委监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨半年工作推进会,深入贯彻落实中央纪委三次全会精神,学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神、赵乐际同志到辽宁调研时的讲话精神,推动全省纪检监察工作高质量发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇讲授专题党课,对主题教育进行深入思想发动,对下半年工作进行研究部署。省委主题教育第二巡回指导组组长陈德刚出席会议。

  会议指出,不忘初心、牢记使命是纪检监察机关一以贯之的鲜明品格。红色基因、职能职责、自我革命、形势任务决定了纪检监察机关必须守初心、担使命。要通过开展主题教育,始终保持新时代纪检监察人的精神风貌,把优良传统、红色基因传承好、弘扬好;始终坚持把“两个维护”具体、生动、有效地体现在行动上、落实到工作中,扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任;始终保持革命精神和革命斗志,发挥好推进自我革命、守护党的初心使命的重要作用;始终坚持围绕中心、服务大局,保持全面从严治党的战略定力、耐力,以永远在路上的坚韧和执着,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  会议强调,推动纪检监察工作高质量发展是新时代纪检监察机关不忘初心、牢记使命全新诠释。要紧紧抓住主题教育这个重要契机和载体,实现思路理念、制度机制、方式方法的与时俱进。要全面领会高质量发展根本要求,聚焦“三个一以贯之”“四个必须”,切实把纪检监察工作高质量发展的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。要准确把握高质量发展基本内涵,立足标本兼治,一体推进“三不机制”;立足动力变革,同步深化“三项改革”;立足完善监督体系,贯通融合“四个全覆盖”。要在结合融合中深化实践,积极探索高质量发展方法路径,强化重点突破,坚持抓实抓细,注重落点精准,不断增强工作主动性、实效性。

  会议强调,要坚持主题教育与中心工作两手抓两促进。重点在强化日常监督、提升审查调查能力水平、深化纪检监察体制改革、加强基层党风廉政建设以及推进工作规范上持续用力,推动纪检监察工作高质量发展,不折不扣完成中央纪委三次全会和省纪委四次全会确定的各项工作任务。

  会议要求,要在主题教育中着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。紧密结合纪检监察工作和队伍建设实际,深入开展主题教育,切实做到在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。纪检监察干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,始终做党和人民的忠诚卫士。(辽宁省纪委监委)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: