您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

实施“精准监督”防控廉政风险

发布时间:2019-11-29 08:47     来源:辽宁日报

  年初以来,抚顺市纪委监委驻市政府纪检监察组紧密围绕中心工作,结合9家综合监督单位实际,积极构建廉政风险防控体系,确保扎紧制度篱笆、规范权力运行、堵塞腐败漏洞,扎实推进全面从严治党落深落细落实。

  确定85项廉政风险点,让日常监督无死角。纪检监察组以廉政风险防控为着力点,以提升制度执行力为目标,用了近两个月的时间,通过全面排查,理清脉络、全面梳理,按职权、事权归属情况将每个科室、每个人员的职责与风险点一一对应,形成一种“树”状廉政风险体系。纪检监察组围绕人、财、物以及行政审批、执法、监管等重点事项,编制了工作规范流程图,确定了19项一级廉政风险点、66项二级廉政风险点。

  针对85项一二级廉政风险点制定相应的切实可行的防范措施146条,绘制了表现形式、风险来源,前期、中期、后期防控措施等要素,要求综合监督单位严格按程序办事、按流程办事,落实相关“留痕”管理,真正实现让权力在阳光下运行,把各类风险隐患扼杀在萌芽状态。(记者 崔振波)

分享到: