您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

坚持六个不降 实现六个清零

上半年全省“打伞破网”立案586件

发布时间:2020-07-27 08:44     来源:辽宁日报

  “伞网清除”彻查到底!围绕全省扫黑除恶专项斗争工作要求,今年以来,省纪委监委提出了“坚持六个不降、实现六个清零”工作思路,深入推进扫黑除恶“打伞破网”工作,确保“伞网清除”。

  “六个不降”,即“打伞破网”重视程度不降,“一案三查”“两个一律”要求不降,突破大要案力度不降,案件查办质量不降,黑恶案件“见伞率”不降,以案促改标准不降;“六个清零”,即中央督导组移交问题线索清零,中央特派督导组反馈问题清零,中央纪委国家监委督办问题线索清零,全国扫黑办督办的涉黑案件深挖彻查“保护伞”工作清零,省扫黑办挂牌督办的涉黑案件深挖彻查“保护伞”工作清零,公安机关移交的涉黑涉恶案件深挖彻查“保护伞”工作清零。

  省纪委监委相关负责人表示,针对中央督导组移交问题线索、中央特派督导组反馈问题、中央纪委国家监委督办问题线索,省纪委监委均按时限要求调查处置;针对全国扫黑办督办、省扫黑办挂牌督办、省公安厅移交的涉黑涉恶案件,省纪委监委强力推进深挖彻查“保护伞”工作,确保实现“六个清零”。

  今年上半年,全省“打伞破网”共立案586件,其中涉及县处级以上干部57件;给予党纪政务处分329人,移送司法机关38人。查办期限内,涉黑案件“见伞率”78.2%。全省纪检监察机关共撰写案件剖析报告、警示教育材料135份,下发纪律检查建议书36份、监察建议书164份,督促相关职能部门建立长效机制103个。(记者 侯永锋 王坤)

分享到: