您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

全省纪检监察大数据监督现场会在沈阳召开

发布时间:2020-08-10 13:52     来源:辽宁省纪委监委

  8月10日,全省纪检监察大数据监督现场会在沈阳召开。会议深入贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,推广沈阳大数据监督工作经验。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。

  会议认为,上半年,全省纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示批示精神,牢牢把握政治机关定位,坚持统筹兼顾,坚持巩固提高,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,推动中央重大决策部署落地见效,着力把省委、省纪委工作安排落到位落到底,各方面工作取得了新进展新成效。

  会议指出,监督是纪检监察机关基本职责、第一职责,要聚焦做实做细监督职责,压实政治责任,创新监督手段,提高有效发现问题、精准实施监督的能力。要注重把大数据监督放在健全党和国家监督体系、推动完善国家治理体系的大局中思考、谋划、推进,积极探索破解难题的有效方法,不断推进理论创新、实践创新、方法创新。

  会议强调,沈阳大数据监督是纪检监察机关顺应时代要求、强化监督职能的创新做法,要积极鼓励支持向前探索,也要在实践中完善提高,用发展的办法解决前进中的问题。要把握监督定位、不搞重复建设、确保数据安全、坚持循序渐进,积极稳妥推进,加强跟踪督导,确保以高质量监督助推纪检监察工作高质量发展。

  省纪委监委领导班子成员,省委巡视办主要负责同志出席会议。委机关各部门主要负责同志,省纪委监委各派驻(派出)机构,省管企业、高校纪检监察机构,省直有关事业单位纪委主要负责同志;各市纪委监委主要负责同志,分管信息化工作的副书记和信息化部门主要负责同志及工作人员参加会议。

  会前,举行了辽宁省纪检监察大数据监督实训基地揭牌仪式;与会人员参观了沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展览馆。会后,围绕在全省推广的沈阳六个专项系统,进行操作培训。

分享到: