您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

辽宁省纪委监委举办全省纪检监察干部培训师资班

发布时间:2020-09-22 07:00     来源:辽宁省纪委监委

  按照辽宁省纪委监委2020年培训计划,9月21日,全省纪检监察干部培训师资班在省纪委监委综合保障中心顺利开班,60名省市县三级纪委监委培训师资参加培训。

  这次师资班,是省纪委监委今年首次面向全省培训师资举办专题培训班,考虑培训对象特殊性,省纪委监委会同沈阳师范大学、东北大学等高校,对培训内容作了精心安排:在培训主题上,紧紧围绕“如何做一名合格的纪检监察干部培训师资”,安排专门课程学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出体现政治引领,推动政治培训与业务培训的有机融合;大篇幅设置教学方法与策略、课程开发与设计、教育心理学研究、沟通的艺术与技巧等内容;在互动环节上,特别安排学员代表试讲、参加中央纪委国家监委培训师资经验分享交流等环节;在教学形式上,既有专家现场点评,也有上机实践操作,突出培训实效。

  省纪委监委对全员培训师资保障工作高度重视,在年初印发的《关于构建“四专”培训格局 推动全员培训提质增效工作方案》中,拿出专门章节对如何加强师资保障作出部署安排,从建立完善培训师资库、选派师资参加中央纪委国家监委培训、领导干部带头授课等方面提出加强改进措施。积极推进省级培训师资库建设,通过省市县三级纪委监委层层推荐、筛选,截至目前,已初步建立起150人左右的省本级师资库队伍。省纪委监委领导班子成员带头辅导授课,年初以来,已累计授课13人次。这次举办师资培训班,是落实年初部署要求,加强师资保障的又一重要举措。

分享到: