您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

辽宁省纪委监委理论学习中心组就贯彻落实党的十九届五中全会精神开展专题学习

发布时间:2020-11-20 18:00     来源:辽宁省纪委监委

  11月20日,辽宁省纪委监委理论学习中心组就贯彻落实党的十九届五中全会精神开展专题学习。此次学习是省纪委监委在前期传达学习基础上,对十九届五中全会精神的进一步理解和深层次领会,部分部门负责同志结合工作实际就学习贯彻五中全会精神、推动纪检监察工作高质量发展进行了主题发言。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇主持会议并讲话。

 

  会议指出,委机关各部门各单位要将学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以此次理论中心组学习为契机,持续细学深悟,巩固深化学习效果,促进学习效果转化,把学习五中全会精神与学习习近平总书记考察辽宁、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,融会贯通、一体领悟,自觉转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。

  会议要求,各部门各单位要坚持学用结合、学以致用,努力践行五中全会精神,全力做好当前和下一阶段各项工作。要认真梳理今年年初确定的各项工作任务完成情况,对已经完成的工作要总结经验、巩固成果,对尚未完成的工作要加快进度、集中攻坚。要抓紧思考谋划明年各项重点工作,切实将五中全会精神与纪检监察工作紧密结合起来,推动五中全会精神落到实处和具体工作中,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

分享到: