• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

全省扫黑除恶常态化工作推进会召开

发布时间:2021-02-01 08:33     来源:辽宁日报

  1月31日,全省扫黑除恶常态化工作推进会在沈阳召开。会议深入贯彻中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,总结扫黑除恶专项斗争经验成效,立足扫黑除恶由“专项斗争”转入“常态化”,聚焦重点任务,靶向问题短板,打防并重、标本兼顾,保持高压态势,不断巩固提升我省扫黑除恶成果。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

  会议指出,在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,全省提高政治站位,强化使命担当,打掉了一批涉黑涉恶犯罪组织,侦破了一批严重影响社会安全的刑事犯罪案件,清除了一批充当黑恶势力“保护伞”的“害群之马”,整顿了一批软弱涣散基层党组织,整治了一批重点行业领域乱点乱象问题。三年间,全省人民群众满意度指数持续上升,平安辽宁建设再上新台阶。

  会议强调,专项斗争收官不代表扫黑除恶收手,各地各部门要锚定长效常治目标,有效发挥职能作用,再攻克一批“骨头案”,再深挖一批蛰伏黑恶分子,再铲除一批黑恶势力“保护伞”,不断深化扫黑除恶长效机制建设,确保扫黑除恶常态化工作在2021年开好局、起好步。

  会上,省纪委监委、省法院、省检察院、省公安厅总结三年专项斗争成效并对本系统扫黑除恶常态化进行部署。

  省法院院长主持会议,省检察院检察长出席会议。(记者 刘乐)

分享到: