• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

十二届省委第十二轮巡视完成进驻

发布时间:2021-03-13 08:51     来源:辽宁日报

  按照省委统一部署,截至3月12日,十二届省委第十二轮巡视10个巡视组完成进驻,标志省委第十二轮巡视全面展开。

  本轮巡视将对省人大机关、省政协机关、省委省政府信访局等3个省直单位,省体育产业集团有限公司、省旅游投资集团有限公司、省能源产业控股集团有限责任公司、辽宁控股(集团)有限责任公司、省担保集团有限公司等5个省管企业党组织开展常规巡视,对省人防办等126个被巡视过的党组织开展巡视整改落实“回头看”。

  近日,常规巡视组分别进驻被巡视单位并召开进驻动员会。会上,巡视组组长作动员讲话,被巡视党组织主要负责人主持会议并作表态发言。整改落实“回头看”巡视组组织召开首批被巡视地区(单位)集中见面沟通会,巡视组组长主持会议,并简要通报巡视任务、工作安排和工作要求,被巡视党组织主要负责人简要表态。

  根据要求,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央纪委五次全会精神,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任,以“四个对照”为标尺,围绕“四个落实”,加强对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、“十四五”时期目标任务、统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为辽宁“十四五”开好局、起好步提供政治保障。

  根据有关规定,开展常规巡视的巡视组将在被巡视单位工作3个月,巡视整改落实“回头看”工作时间以被巡视党组织公布的信息为准。常规巡视组设置巡视意见箱,开通受理信访举报邮政信箱、联系电话,并通过被巡视单位门户网站向社会公开。主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。常规巡视组受理信访举报时间截至撤点前一周。巡视整改落实“回头看”巡视组不受理信访举报。(记者 王坤)

分享到: