• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

【央媒看辽宁】清风传家故事会宣讲活动启动

发布时间:2021-04-14 08:57     来源:中央纪委国家监委网站

  由辽宁省纪委监委、省委宣传部、省妇联共同主办的清风传家故事会宣讲活动,4月8日在鞍山市举行全省首场宣讲会。

  清风传家故事会宣讲活动邀请模范家风代表、廉洁文化志愿者等,讲述真人、真事,宣传英雄模范严于律己、清正廉洁的优秀品格,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。活动安排了警示教育环节,通过反面典型警示党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

  首场宣讲会上,鞍山市党员干部及家属通过聆听故事,体会到领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。有的同志谈到,有什么样的家风,就会表现出什么样的作风,家风正则作风正,一旦家风不正,公私的界限就会出现问题,腐败就会乘虚而入。

  据介绍,清风传家故事会宣讲活动旨在营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,让家庭美德浸润党风政风、引领社会风气,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,要求全省领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率,使自己的家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  清风传家故事会宣讲团还将分赴省直单位和全省14个市巡回宣讲。(辽宁省纪委监委)

分享到: