• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省纪委监委机关举办庆祝中国共产党成立100周年红色经典诗歌朗诵会

发布时间:2021-06-30 21:05     来源:辽宁省纪委监委

  重温党的百年奋斗史,讴歌党的丰功伟绩。在中国共产党成立100周年之际,6月30日上午,省纪委监委机关在辽宁会馆,组织开展以“百年恰是风华正茂”为主题的红色经典诗歌朗诵会,抒发纪检监察干部爱国爱党爱民、忠诚干净担当的朴素情感。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席。

  朗诵会前,机关全体党员干部重温入党誓词,回望初心使命。朗诵会在《红船从南湖启航》的激情诵读中拉开序幕,《七律·长征》《相约第一百个春天》《百年庆典》等一首首诗词、一封封家书、一个个故事,通过朗诵者或豪迈或细腻,或铿锵有力或娓娓动听的朗诵,再次把观众带回到战火纷飞的年代。现场不时响起热烈的掌声,朗诵会在《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

  本次红色经典诗歌朗诵会,进一步推进了省纪委监委机关党史学习教育走深走实,激励引领广大纪检监察干部传承红色基因、坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  省纪委监委领导班子成员、省委巡视办和省委巡视组有关负责同志及省纪委监委机关、省委巡视机构党员干部参加诗歌朗诵会。

分享到: