• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

廖建宇同志以普通党员身份参加省纪委监委办公厅文秘党支部专题组织生活会

发布时间:2021-08-12 11:40     来源:辽宁省纪委监委

  8月5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇以普通党员身份参加省纪委监委办公厅文秘党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

  会上,廖建宇同志同支部党员一道,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,结合学习党史、纪检监察史,围绕“对党忠诚”这一主题,畅谈认识体会和感悟收获。大家对照党章要求,紧密联系实际,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆和剖析加强党性锤炼、弘扬优良传统、履行岗位职责等方面存在的差距和不足,进一步坚定理想信念,激励担当作为。

  廖建宇同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了“九个必须”根本要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,把握核心要义,汲取精神力量,抓好贯彻落实。要以党史学习教育为契机,加强对纪检监察史的学习,体悟纪检监察机关的初心使命,切实增强保持党的先进性和纯洁性的责任感、使命感。

  廖建宇同志强调,忠诚干净担当,忠诚是打头管总的。对党忠诚是马克思主义政党对每名党员最起码、最根本的政治要求,是文化认同、信仰归属、行为准则的有机统一,与忠于国家、忠于人民是内在一致的。要把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,自觉内化于心、外化于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把远大理想和脚踏实地结合起来,把忠诚体现在日常、落实在行动,立足本职岗位,做精做细做好每一项具体工作。要强化组织观念,坚持组织原则,体现对党组织忠诚,相信组织、依靠组织、服从组织,正确处理组织和个人的关系,不能把党组织等同于领导干部个人。要敢于斗争、善于斗争,坚决同损害党的形象的各种言行作斗争,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

  廖建宇同志指出,办公厅是省纪委监委机关的运转枢纽,起着承上启下的重要作用,“三服务”工作水平关乎省纪委监委机关乃至全省纪检监察工作质效。要牢牢把握办公厅的职责定位,增强服务意识,创新服务方式,努力作规范高效的表率、作风优良的表率、学思践悟的表率,助推全省纪检监察工作高质量发展跑赢“最初一公里”、打通“最后一公里”。

  省纪委监委相关领导及部门负责同志列席会议。

分享到: