• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会召开

发布时间:2021-08-30 08:52     来源:辽宁日报

  8月27日,全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会以视频会议形式在沈阳召开,省委政法委设主会场,省政法系统各单位设分会场。省委常委、政法委书记于天敏在主会场出席会议。

  目前,全省第二批政法队伍教育整顿已全面铺开,学习教育环节各项工作正扎实有序推进。报告会以“守初心担使命 以案为鉴 作忠诚干净担当的表率”为题,从正确认识当前政法系统党风廉政建设和反腐败斗争形势任务等三个方面,深入剖析典型案例,教育引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议强调,全省各级政法机关要紧密结合各自实际,深入开展警示教育,通过观看警示片、参观廉政教育基地等形式,上好以案明纪、以案释法、以案促改警示课,深刻汲取教训、引以为鉴,树牢廉政意识、纪律意识,严守底线、不越红线、不碰高压线,把好廉洁从政的关口,做忠诚干净担当的政法干部,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  副省长、省公安厅厅长王大伟,省法院院长、省检察院检察长在各分会场出席会议。廉政报告会后,省委政法委全体干部集中收看“榜样力量”庆祝中国共产党成立100周年暨弘扬政法英模精神报告会。(记者 徐铁英)

分享到: