• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-09-04 08:44     来源:辽宁日报

  9月2日,省纪委监委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会议,传达贯彻全省整治形式主义为基层减负推进会精神,对整治形式主义为基层减负工作进行再推进再部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇主持会议并讲话。

  会议指出,纪检监察机关作为监督的专责机关,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央部署及省委安排,聚焦基层反映的形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,牵头开展专项治理,持之以恒做实监督,巩固、深化、拓展减负成效。

  会议强调,要深刻认识形式主义、官僚主义的本质和危害,找准形式主义、官僚主义背后的根源,明确解决形式主义、官僚主义的方法和路径,真正把解决形式主义、官僚主义问题认识到位、措施到位、责任到位。要厘清职责,精准发力,深入实际开展调查研究,深入了解基层难点痛点堵点,细化基层职责清单,认真做好全程监督、日常监督,精准为基层减负松绑。要带头落实,真作表率,持之以恒拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”,着力整治形式主义、官僚主义的同时,牢记打铁必须自身硬的政治要求,坚持“手电筒既照别人更照自己”,从自身整改做起,坚决防止自身工作中的形式主义、官僚主义。(记者 王坤)

分享到: