• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

三级联动!全省启动涉粮问题专项巡视巡察

发布时间:2021-09-27 18:48     来源:省委巡视工作领导小组办公室

  9月27日,按照中央巡视工作领导小组要求及省委部署安排,省委涉粮问题专项巡视动员部署会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,宣布省委巡视组组长授权任职及任务分工决定,安排涉粮问题专项巡视巡察工作。

  会议强调,开展涉粮问题专项巡视巡察,事关国家粮食安全大局,事关全面从严治党成效,事关巩固党的执政基础,要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识开展涉粮问题专项巡视巡察的重大意义,把思想和行动统一到党中央、中央纪委及省委决策部署上来,扎扎实实完成好专项巡视巡察任务。要突出“专”的特点,充分发挥“联动+专项”的优势,对粮食购销系统进行全面深入的“政治体检”,紧抓“关键主体”、紧扣“关键环节”、紧盯“关键少数”,深入了解落实党中央粮食安全决策部署情况、履行主要职能情况,着力发现粮食收购、存储、销售等环节存在的腐败问题和不正之风,以及各类监督检查发现问题整改落实情况,配合做好粮食购销领域腐败问题专项整治,发挥巡视巡察标本兼治作用,推动提升粮食购销领域治理能力和治理水平。

  本次省委巡视将安排1个巡视组,对省粮食和物资储备局党组、省粮食发展集团有限责任公司党委开展涉粮问题专项巡视,10月上旬进驻,11月下旬结束。

  各市和部分县(市、区)将同步开展涉粮问题专项巡察,这是我省首次开展省市县三级联动巡视巡察。各级巡视巡察机构将在省委巡视工作领导小组指导下,强化工作统筹,整体协同作战,形成工作合力。同时,加强与相关部门协调协作,推动信息、资源、力量和成果的共享共用,通过巡视巡察与各类监督全方位贯通,提高监督治理效能。

分享到: