• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

全省深化大数据监督工作会议在沈阳举行

发布时间:2021-10-11 09:04     来源:辽宁日报

  10月9日,全省深化大数据监督工作会议在沈阳举行。会议深入贯彻落实中央纪委国家监委及省委关于探索创新大数据监督工作的部署安排,进一步提高认识、统一思想、明确任务、压实责任,以更高标准、更实举措,推动大数据监督工作深入发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。

  会议强调,我省各地开展大数据监督工作迈出坚实步伐、取得阶段性成效,全省纪检监察系统要进一步坚定信心,增强紧迫感和责任感,立足监督职责,聚焦重点领域、重点环节,运用好现代技术手段开展精准监督,从具体事入手,精准发现问题、精准解决问题,着力解决群众身边腐败问题,深入创新开展工作,推动大数据监督工作走向深入。要深化认识,增强自觉性,让大数据监督成为推动国家治理能力和治理体系现代化的具体抓手,强化智能化反腐,破解监督难题,一体推进“三不”机制建设。要压实责任,抓好落实,提质增效,省纪委监委要抓好统筹、全面推进,沈阳市纪委监委要落实好“探索创新、技术领跑、保障落实”等方面工作,各市纪委监委和省纪委监委各相关派驻(派出)机构要抓好推广运用,形成全省“一盘棋”,推动大数据监督工作走深做实,促进我省纪检监察工作高质量发展。

  沈阳市、大连市、葫芦岛市纪委监委及省纪委监委驻省民政厅、省卫健委纪检监察组在会上发言。(记者 王坤)

分享到: