• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省纪委监委召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 17:00     来源:辽宁省纪委监委

  11月16日,省纪委监委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神及中央纪委常委会会议、我省省部级干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远的历史意义。全省各级纪检监察机关要把学习好、贯彻好、落实好六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、把握时势方位、聚焦职责定位,坚持以六中全会精神为指引,更好履行新时代纪检监察职责使命,准确有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,要坚决扛起“两个维护”重大政治责任,认真履行好政治监督职责使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央重大决策部署及省委工作安排落地见效;要坚持不懈纠“四风”树新风,不断培土加固党的十八大之后筑起的中央八项规定堤坝,持续推进干部作风转变;要始终坚守以人民为中心的根本政治立场,坚决惩治“蝇贪蚁腐”,以恒久之力守好人民之心;要坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要全面深入系统学习党的十九届六中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”重要意义、“十个明确”重要内涵、“十三个方面”重要成就、“十个坚持”重要经验,深刻理解、准确把握蕴含的科学内涵和精神实质,自觉用以统一思想、凝聚共识、武装头脑、指导实践。委机关各部门要对照中央纪委和省委要求部署,聚焦中心工作、强化系统思维,抓住关键环节、细化落实举措,切实把学习贯彻成果转化为推动工作高质量发展的实际成效。

分享到: