• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

各市纪委监委认真学习贯彻党的十九届六中全会精神③

发布时间:2021-11-26 20:30     来源:辽宁省纪委监委

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,在全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的基础上,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革及新鲜经验。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。连日来,全省各市纪委监委认真学习党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大纪检监察干部坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

铁岭

  党的十九届六中全会召开以来,铁岭市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部联系实际、紧扣职责,通过集中观看、研讨交流、专题学习等多种形式,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,并认真落实到工作中、体现到行动上,努力为新时代党的伟大自我革命作出新贡献。

  铁岭市纪委监委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,邀请市委党校副校长从正确认识全会的重大意义、准确把握全会主要精神和严谨科学贯彻落实全会精神三个方面进行讲解。“作为政治机关,纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为美丽幸福新铁岭建设提供坚强纪律保障。”市纪委监委负责同志在会上强调。

朝阳

  党的十九届六中全会召开后,朝阳市纪委第一时间召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和赵乐际署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》。

  会议要求,全市纪检监察干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓实抓细抓好,要组织全体纪检监察干部分层次、多渠道地开展教育培训,全面学习贯彻全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践,为朝阳高质量发展提供坚强保证。

  朝阳市纪检监察系统采取“线上+线下”的方式迅速掀起学习热潮。线上,依托朝阳纪检监察微信公众号,第一时间开设“学习领会党的十九届六中全会精神”专栏,及时发布原文、图解、解读等内容14篇,让纪检监察干部在指尖上就能快速学习全会精神,营造良好学习氛围。线下,组织开展专题中心组学习,朝阳市纪委监委主要领导参加并做了学习交流,对学习贯彻情况提出要求。组织纪检监察干部,通过支部集中学、小组研讨学、个人自主学等形式,学习领会党的十九届六中全会精神。为全市纪检监察干部印发了相关学习材料,购买了《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》书籍,还将邀请市委党校老师为大家授课。

  “作为一名基层纪检监察干部,要认真学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗中汲取推进自我革命的历史经验和智慧勇气。不断提高自身能力水平,坚守工作职责、做好日常监督,发挥好一线监督员作用,将监督触角向基层不断延伸,解决好老百姓‘急难愁盼’问题。”朝阳市纪检监察干部表示。

盘锦

  11月19日,盘锦市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市各级纪检监察机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要进一步提高站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央部署及省委要求,认真组织学习,在学深悟透中全面系统、准确完整把握全会的核心要义、精神实质,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全会精神的学习贯彻不断引向深入。

葫芦岛

  11月15日,葫芦岛市纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开六中全会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是全市各级纪检监察机关当前和今后一个时期的重大政治任务,作为政治机关要率先学习,带头学习,学深学透。

  会议要求,要进一步提高政治站位,迅速掀起学习高潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚守政治机关职能定位,履行好政治监督的责任使命,推动各级纪检监察机关和纪检监察干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“做表率、勇争先”的历史担当,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持人民至上的政治立场,不断提高正风肃纪反腐工作的质量和水平,不断提升群众获得感幸福感安全感。要加强自身建设,以勇于自我革命、刀刃向内的勇气抓好队伍建设,通过学习贯彻党的十九届六中全会精神,全市纪检监察干部要在政治素质、业务能力、纪律作风方面有明显的变化,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献。

分享到: