• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省纪委监委机关干部认真学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 19:28     来源:辽宁省纪委监委

  百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会在全面总结百年奋斗重大成就和历史经验的基础上,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革及新鲜经验,向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。

  学习领会全会精神,省纪委监委机关广大纪检监察干部表示,要坚定历史自信、把握历史主动,以只争朝夕的精神将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  委组织部党支部全体党员纷纷表示,要围绕建设高素质专业化纪检监察干部队伍,勇于探索创新,着力研究解决组织工作面临的政治站位不高、全局观念不强、惯性思维依赖、前沿知识恐慌等新问题,细化实化工作思路,树立正确用人导向,加强干部队伍建设,推动全员培训向精准、精兵深化,为纪检监察工作的高质量提供组织保证。

  党的十九届六中全会闭幕后,委宣传部党支部采取集体学习、个人自学等方式,第一时间组织学习全会公报等会议文件。大家一致认为,作为纪委监委宣传部门,要坚持学在前、做在前,提高政治站位,牢牢把握正确方向导向,搭建媒体平台、创新手段模式,充分利用委机关媒体“一网一微一刊”开辟专栏,深入宣传阐释全会精神,重点解读关于党的自我革命、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,宣传报道好全省纪检监察机关学习贯彻情况,让党的声音传的更开、更广、更深入。

  “要在抓好转化运用上下功夫,把学习六中全会精神同深入贯彻落实中央纪委五次全会精神及省纪委六次全会精神结合起来。”学习中,第二纪检监察室党支部党员一致认为,要深刻把握决议概括的“十个坚持”特别是“坚持自我革命”的历史经验,实化、具体化到纪检监察工作领域,着力提高政治监督和审查调查精准性、实效性。发扬斗争精神,强化担当作为,以高质量监督执纪执法保障辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破。

  “全会提出‘两个确立’,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”第五纪检监察室党支部党员纷纷表示,要将六中全会精神落实到监督执纪审查等各项工作中、体现到具体行动上,一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯通运用党的百年奋斗历史经验,紧密联系实际,将学习成果转化为工作成果,突出案件查办,推动以案促改,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  第十三纪检监察室党支部党员们表示,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将学习贯彻六中全会精神纳入政治监督重中之重,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起“两个维护”重大政治责任。要围绕服务保障“国之大者”,紧盯“一把手”和领导班子成员的权力、责任,坚守人民立场,惩治“蝇贪蚁腐”,切实把学习贯彻成果转化为推动审查调查工作高质量发展的实际成效。

  案件审理室党支部党员们表示,要坚持党建与案件审理业务深度融合,结合审理工作职能职责,深入领会关于党的自我革命战略思想,准确把握关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,严格履行审核把关职责,强化监督制约作用,深入开展评查调研、业务指导,切实抓好党支部的标准化规范化建设,以忠诚干净担当的实际成效迎接党的二十大召开。

  “作为纪检监察系统的党员干部,要坚决扛起学习贯彻的政治责任,对标对表全会精神坚决抓好贯彻落实,”办公厅行政党支部和综合保障中心党支部全体党员一致表示,要自觉传承党的光荣传统,赓续伟大建党精神,不断增强责任感和使命感,注重在深学细悟、融会贯通、转化运用上下功夫,切实把学习成果转化为工作动力,以只争朝夕的奋进姿态,精准高效做好当前各项工作,力争在推进综合保障高质量发展上取得新成绩新突破,努力为纪检监察工作高质量发展贡献力量。

  委机关离退休老同志们在微信平台踊跃发言,交流学习感悟,并用诗歌等形式礼赞十九届六中全会。离退休干部还积极组织离退休干部支部带动全体离退休干部学习,采取以自学为主,借助微信和学习强国平台认真学习六中全会精神,引导全体老同志进一步加深对全会精神的理解认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚释放正能量。

  机关党委办公室党支部利用两个半天时间认真学习决议原文,通过接龙领读、分段讨论等方式集体交流学习体会。支部全体党员认为,机关党办承担教育管理监督党员、加强机关党支部建设等方面工作任务,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,学习到位、领会到位、贯彻到位,确保全会精神融入机关党建工作中,切实以机关党建实际成果检验全会精神贯彻落实成效,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

分享到: