• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省属国企纪检监察干部认真学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02 18:13     来源:辽宁省纪委监委

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议通过了《决议》,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利。

  连日来,省属国有企业的广大纪检监察干部认真学习党的十九届六中全会精神,大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代国有企业纪检监察工作高质量发展。

  “‘两个确立’是党的十八大以来最重要的政治成果,为更好地践行‘两个维护’提供了坚强的思想保证,是我们纪检监察机关必须长期坚持的指导思想。”省机场管理集团有限公司纪委书记、监察专员李金秋说,必须站在捍卫“两个确立”的政治高度,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,系统谋划企业明年纪检监察各项工作,对学习贯彻十九届六中全会精神情况、疫情防控常态化、国企三项制度改革等重点工作一并开展专项政治监督。要坚定不移贯彻落实全面从严治党战略方针,“三不”一体推进,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,进一步巩固和扩大反腐败斗争成果,逐步在构筑“不想腐”思想堤坝方面重点发力,不断增强斗争本领,坚决把反腐败斗争进行到底,为圆满完成“十四五”规划目标,实现机场集团高质量发展作出应有的贡献。

  “要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前最重要的政治任务,立足职能职责抓好六中全会精神贯彻落实,切实加强对六中全会精神贯彻落实情况的监督检查,突出‘一把手’和领导班子这个重点,确保党中央及省委、省纪委决策部署落地见效。”省水资源管理集团纪委书记、监察专员徐欣表示,要紧紧围绕水安全保障、水资源利用等重点工作履行好协助职责和监督责任,紧盯权力运行,巩固“三重一大”决策制度落实和制度执行监督检查成果,继续推动完善权力清单,堵塞漏洞,防范决策风险,围绕集团资产千亿、营收倍增的高质量发展目标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

省水资源管理集团纪委到大伙房水库检查调研工作

  “《决议》全面总结了党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,特别是将坚持自我革命概括总结为具有根本性和长远指导意义的历史经验之一,为我们做好新时代纪检监察工作提供了根本遵循。”省地质勘探矿业集团纪委书记、监察专员林作甫说,将进一步加强纪检监察队伍建设,践行“边学习、边调研、边工作、边总结”要求,提高政治站位、坚定历史自信、坚决履职担当,不断开创地矿集团纪检监察工作新局面。

  “要从党的百年奋斗历史经验中深刻认识和把握正风肃纪反腐的经验规律,在新时代新征程上,紧紧围绕集团全省高速公路建设管理运营的核心使命任务,强化政治监督、深化日常监督、推进专项监督,以高质量监督护航集团高质量发展。”12月1日,省交通建设投资集团纪委书记、监察专员耿延军在集团纪检监察干部集体学习十九届六中全会精神时讲到,集团纪委要深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,强化政治监督,深化日常监督,以高速公路建设领域突出问题、破坏集团经营环境问题、侵害职工群众切身利益问题等为重点,推进专项监督,持续将党风廉政建设“软实力”转化为集团改革经营的“硬支撑”,为集团健康发展提供坚强保障。

  省纪委监委驻辽宁金融控股集团纪检监察组组长杨勇表示,全组同志要认真学习领会十九届六中全会精神,在当前和今后一个时期,驻辽宁金控集团纪检监察组将以六中全会精神为指引,切实加强纪检监察组自身建设,不断提升履职能力,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军;立足监督这一基本职责、第一职责,围绕“两个维护”加强政治监督;协助金控集团党委抓好基层企业党风廉政建设,引领和保障全面从严治党在金控集团向纵深发展;监督推动金控集团严格按照习近平总书记关于国有企业“两个一以贯之”要求、关于金融工作“三大任务”要求,从坚守人民立场上践行省委省政府赋予的使命职责,增强金融机构支持和服务实体经济的能力,让我省金融机构改革成果切实惠及广大人民群众。

辽宁金融控股集团党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

  “要深刻领悟全会提出‘两个确立’的深刻内涵和决定性意义,着力把坚持全面从严治党、坚持自我革命的宝贵经验作为学习贯彻的重点,把学习成果转化为推动企业纪检监察工作高质量发展的强大动力。”辽渔集团纪委书记、监察专员王立武表示,贯彻十九届六中全会精神,要紧紧围绕落实国企改革三年行动、“三重一大”集体决策制度执行、冷链环节疫情防控等强化政治监督,压实各级“一把手”和领导班子等“关键少数”的主体责任;紧紧围绕集团党委第四轮巡察、企业应收款专项审计等重点工作,促进各类监督贯通融合,强化纪委监督专责推动,深挖彻查违规决策、财务弄虚作假等问题线索,加大对腐败行为打击力度。组织开展专项监督、述职述责等“五个一”行动,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为辽渔集团改革创新发展、打造中国海洋经济领军企业提供坚强保障。

分享到: