• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

刘奇凡:坚持实事求是守正创新 统筹推进基层监督治理

发布时间:2022-01-01 11:10     来源:辽宁省纪委监委

刘奇凡在本溪调研时强调

坚持实事求是守正创新 统筹推进基层监督治理


  12月30日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任刘奇凡围绕助力优化营商环境、持续深化基层党风廉政建设等到本溪市进行调研。刘奇凡实地走访街道、村社、企业,参观考察市政务服务中心运行情况,并主持召开座谈会听取工作情况汇报,充分肯定本溪市纪委监委工作,对下一步工作提出明确要求。 


  刘奇凡强调,要牢记职责,聚焦党内监督和国家监察专责机关定位,围绕助力优化营商环境这一重大任务,从当好政治生态建设者、“护林员”切入,从深入开展营商环境监督着力,有效破解深层次矛盾,深挖彻查损害营商环境背后的腐败、责任和作风问题,以履职尽责实际成效服务全局、促进发展。要坚定方向,紧紧围绕“三不”一体推进战略目标深化开展工作,突出办案引领,精准运用“四种形态”,提升办案数量、质量、分量,以惩治震慑强化“不敢”;突出以案促改,做实案件剖析、检视问题、整改完善闭环链条,以制度约束促进“不能”;突出教育引导,加强理念信念教育,涵养廉洁文化,做深做细思想政治工作,以提高觉悟引导“不想”。要勇于创新,坚持把结合实际创造性抓好党中央、中央纪委国家监委决策部署贯彻落实作为最大创新,坚持在正确的价值链上进行创新,在将中央战略部署贯彻好、落实好,抓到底、抓到位基础上,持续拓展深化大数据监督等创新实践,形成更多有价值、有分量成果。要统筹治理,突出问题导向、目标导向、结果导向,综合运用信访举报、监督执纪、审查调查、巡视巡察、追责问责等数据资源,做好整体分析、结构分析、原因分析,精准研判政治生态、找准不同领域层级规律特征,统筹各方力量共同整治群众反映强烈突出问题,持续加强基层治理体系和治理能力建设。

  省纪委副书记汪诚,省纪委监委有关部门负责同志陪同调研。

分享到: