• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省委常委会召开会议

学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

发布时间:2022-02-18 08:43     来源:辽宁日报

省委常委会召开会议

学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

张国清主持会议

  2月17日,省委常委会召开会议,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。

  会议指出,在建党百年之际制定《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,充分体现了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。要充分认识制定《条例》的重要意义,全省各级党委(党组)要认真抓好学习宣传和贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。各级纪检监察机关要认真履行党章和《条例》规定的任务职责,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,以强有力的政治监督确保党中央决策部署贯彻落实到位。

  会议指出,全省各级纪委要强化正风肃纪使命担当,协助同级党委推进全面从严治党,促进全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任贯通协同。要坚持把监督作为基本职责,抓早抓小、防微杜渐,依规依纪依法、精准有效运用监督执纪“四种形态”。要强化政治监督,突出“关键少数”,重点加强对“一把手”、同级党委特别是常委会委员的监督。要进一步加强纪检监察机关自身建设,突出抓好党的政治建设,自觉接受最严格的约束和监督,加大监管和自我净化力度,广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,发扬斗争精神,始终做党和人民的忠诚卫士。

  会议审议了《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》以及《辽宁省2022年全力抓好粮食生产行动方案》《辽宁省2022年切实加强耕地保护行动方案》《辽宁省2022年坚决守住不发生规模性返贫底线行动方案》,指出要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起粮食安全政治责任,全力保证粮食播种面积和产量,提升粮食作物良种化水平。严格落实耕地保护硬措施,积极推进黑土地保护利用,大力搞好高标准农田建设,保证耕地数量,提升耕地质量。实打实地调整结构,扩种大豆等作物,切实见到可考核的成效。牢牢守住不发生规模性返贫底线,强化乡村振兴项目和各类工商资本下乡项目与农民利益联结,不断增加农民收入,持续巩固脱贫攻坚成果。扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作。加强和改善党对“三农”工作的全面领导,做好涉农干部培训,提高工作本领。

  会议还研究了其他事项。(记者 杨忠厚)

分享到: