• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

【聊纪之声】营商环境,“优”无止境

发布时间:2022-06-23 15:04     来源:辽宁省纪委监委

  6月22日,省纪委监委通报了全省纪检监察机关开展营商环境监督行动进展情况,既通报监督行动的最新进展,又曝光了一批破坏营商环境典型案例,彰显持续优化营商环境的坚强决心,释放“对破坏营商环境的,严惩不贷、绝不姑息”的强烈信号。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视营商环境建设,做出了一系列保市场主体、惠企业经营的“暖”部署、“稳”决策。纪检监察机关必须精准聚焦“国之大者”,在优化营商环境、保护市场主体、稳定发展预期中更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  营商环境事关发展、事关全局、事关长远,“优”无止境。纪检监察机关要以永远在路上的恒心和韧劲精准助力营造一流营商环境,以高要求、实举措、硬作风和“零容忍”的态度坚决惩治破坏营商环境行为,为各类市场主体营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,更好激发市场活力和社会创造力,以经济社会的平稳健康发展,迎接党的二十大胜利召开。(唐心萌)

分享到: