您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 >> 省内要闻

【聊纪之声】把净化政治生态作为根本

发布时间:2022-06-24 08:59     来源:辽宁省纪委监委

  6月22日,省纪委监委连续第五次通报全省纪检监察机关开展营商环境监督行动情况。通报数据显示,全省1至5月共发现破环营商环境问题20131个,已督办解决17043个,办结率为84.7%。从通报内容看,全省纪检监察机关紧盯政府诚信、权力运用、中介机构等8类影响营商环境的深层次问题,开展营商环境监督攻坚行动,严肃查处营商“蛀虫”,为实现人民群众和市场主体对营商环境满意度双提升目标又迈进了一大步。

  好的营商环境,不仅是生产力,更是竞争力。当前,辽宁正处于加快推进全面振兴全方位振兴的关键时期,面对各种竞争和风险挑战,持续优化营商环境,推动构建亲不逾矩、清不远疏,公正无私、有为有畏的新型政商关系,更好地服务大局、推动各行各业高质量发展显得尤为重要。

  营商环境只有更好,没有最好。推动营商环境不断优化向好,需要全省每名党员干部都能把净化政治生态作为根本,牢固树立“营商环境就是我们自己”“人人都是营商环境”的理念,提效能、转作风、树形象,坚决当好全省营商环境的建设者和政治生态的“护林员”。(张丽萍)


分享到: