您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

永葆自我革命精神 持之以恒推进全面从严治党(三)

发布时间:2022-11-22 18:20     来源:辽宁省纪委监委

编者按

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。党的二十大报告对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出重大部署。全省纪检监察系统将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织广大纪检监察干部坚持读原著、学原文、悟原理,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,在全省上下迅速兴起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

  本期“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专栏,聚焦辽宁各省属企业纪检监察机构学习宣传贯彻党的二十大精神情况,通过学思践悟、笃行实干,深刻领会、准确把握精神实质、核心要义,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。



  省能源产业控股集团有限责任公司纪委:找准学习贯彻党的二十大精神与企业党风廉政建设和反腐败工作的结合点,对标党的二十大精神找差距、找不足,进一步聚焦主责主业,对各项工作进行了全面梳理,先后检视问题9个、拟定改进措施15项,坚持刀刃向内、强化自我监督,推进纪检监察系统自身问题大排查、大起底。

省水资源管理集团有限责任公司纪委:迅速召开党的二十大精神专题学习研讨会,全面贯彻落实关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求。按照“一企一品一特色”要求,召开“廉洁文化深推进、清风正气促发展”专题交流会议,通过讲授廉政党课、开展廉政谈话、开设“廉洁文化”专栏等形式,加强新时代廉洁文化建设,推动廉洁文化与企业文化相融共进。

  省环保集团有限责任公司纪委:纪委书记带队深入集团所属检测公司党支部,开展学习贯彻党的二十大精神专题辅导。对照党的二十大报告中关于生态文明建设的要求,组织所属企业负责人围绕各所属企业环保业务特点,开展专题研讨交流,督促所属企业完善企业发展规划,及时调整明年经营指标计划,拓展业务市场。

  驻省农村信用社联合社纪检监察组:认真学习贯彻党的二十大精神,立足净化修复全省农信系统政治生态,就政治生态建设和员工思想建设,深入葫芦岛市开展调研座谈,推动农信系统刀刃向内、以案为鉴,坚定服务“三农”初心使命,营造清朗。

  驻辽沈银行纪检监察组:以党的二十大精神为引领,做实做细政治监督、日常监督。重点围绕坚持和加强党的全面领导、完善公司治理等关键环节,监督省委省政府化解金融风险重大决策部署的贯彻落实。紧扣省属金融企业行业特点和整体状态,监督中央金融政策落实及相关问题整改工作。聚焦信贷管理、工程招标等重点领域开展日常监督,着力提升监督质效。

分享到: