您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

郝鹏在省纪委监委机关调研时强调 一刻不停推进全面从严治党 营造风清气正良好政治生态

发布时间:2023-01-18 08:40     来源:辽宁省纪委监委


1月17日,省委书记郝鹏来到省纪委监委机关,就深入贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,进一步推进全省党风廉政建设和反腐败斗争、营造风清气正的良好政治生态进行调研,并看望机关干部,代表省委向全省纪检监察干部表示慰问,致以新春祝福。


1月17日,省委书记郝鹏到省纪委监委机关调研。

郝鹏首先来到省委巡视办,调研巡视整改督查督办情况。他说,巡视是全面从严治党的利器,要推动巡视反馈问题整改到位,扎实做好巡视“后半篇文章”。在12388举报电话受理平台,郝鹏详细了解案件受理量、系统运行等情况,对大家坚持问题导向、有针对性解决信访问题给予肯定,鼓励大家把好经验好做法坚持下去,更好发挥作用。在省纪委监委大数据技术保障中心,郝鹏观看了技术演示和视频短片,听取大数据办案典型案例和智慧审理工作情况汇报,充分肯定大数据办案、大数据监督取得的重要成果,希望在实践中继续强化数字赋能,助力正风肃纪反腐工作提高质效。

省委书记郝鹏到12388举报电话受理平台调研。

调研期间,郝鹏听取了省纪委监委机关工作汇报,对省纪委监委工作给予充分肯定。郝鹏指出,当前,辽宁反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨。实现辽宁全面振兴新突破,必须坚定不移全面从严治党,把净化政治生态作为根本性问题,营造风清气正的干事创业环境,激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为。全省各级党委要坚持党要管党,坚决承担起全面从严治党主体责任,各级纪委监委要履行监督责任,始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,永远吹冲锋号,一刻不停推进全面从严治党,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”提供坚强政治保证。要以强有力的政治监督,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,保障习近平总书记重要指示和党中央决策部署在全省贯彻落实。要充分发挥职能作用,紧扣实施全面振兴新突破三年行动,更好服务高质量发展,推动各项任务落实。要以严的基调强化正风肃纪,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置来抓,持续减轻基层负担。要持续加强干部作风监督,对不担当不作为问题发现一起查处一起。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化政治生态,持续加强政治文化建设,教育引导干部知敬畏存戒惧守底线,坚决惩治不收敛不收手、胆大妄为者。要加强纪检监察干部队伍建设,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。
  省领导刘奇凡、张成中参加调研。

省委书记郝鹏到反腐工作专班综合组调研。

分享到: