您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

省委常委会扩大会议暨省委理论学习中心组专题学习会议召开

传达学习贯彻习近平总书记新年贺词和在中共中央政治局民主生活会上在二十届中央纪委二次全会上重要讲话

发布时间:2023-01-18 08:44     来源:辽宁日报

省委常委会扩大会议暨省委理论学习中心组专题学习会议召开

传达学习贯彻习近平总书记新年贺词和在中共中央政治局民主生活会上在二十届中央纪委二次全会上重要讲话

郝鹏主持会议 李乐成发言 周波出席

1月17日,省委常委会扩大会议暨省委理论学习中心组专题学习会议召开,传达学习习近平总书记2023年新年贺词,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记郝鹏主持会议并讲话,省委副书记、省长李乐成发言,省政协主席周波出席。省委副书记胡玉亭发言。

会议指出,习近平总书记的新年贺词,全面回顾了2022年我国建设发展取得的辉煌成就,满怀信心展望新的一年美好前景。特别是总书记在贺词中提到了“东北振兴蓄势待发”,更加激发了我们前行的动力、点燃了奋斗的激情。我们要深入学习领会贺词精神,进一步坚定实现全面振兴新突破的信心决心,以新气象新担当新作为奋力实现全面振兴新突破。要聚焦今年的各项目标任务狠抓落实,锚定目标加速奔跑,项目化、清单化、工程化推进工作,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保全面振兴新突破三年行动首战必胜。

会议指出,这次中央政治局民主生活会,围绕贯彻落实党的二十大精神,突出聚焦“六个重点”,体现高标准、严要求,为全党树立了榜样、作出了典范。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,深刻阐述了以什么样的素质能力、精神状态、作风形象实现中国式现代化宏伟蓝图的一系列重大问题,为我们贯彻落实党的二十大精神、推动各级领导班子建设提供了重要遵循。我们要深入学习领会,全面对标对表,高标准开好省委常委班子民主生活会及全省各级领导班子民主生活会,确保开出高质量、好效果、新气象。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定不移深入推进全面从严治党,不断取得管党治党新成效。

会议指出,全省各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党。要紧扣党的二十大精神贯彻落实强化政治监督,确保党中央决策部署在辽宁落地生根;紧扣实施全面振兴新突破三年行动强化担当作为,打造抓发展、谋突破、促振兴的良好生态;紧扣党章贯彻执行强化党的纪律建设,让铁的纪律成为党员干部的自觉遵循;紧扣一体推进不敢腐、不能腐、不想腐强化反腐高压态势,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;紧扣深化纪检监察体制改革强化监督体系建设,不断提升监督质效。全省纪检监察机关要把政治建设摆在首位,以更高标准、更严要求加强自身建设,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。

会议审议了《省纪委十三届三次全会工作报告(送审稿)》,决定于近期召开省纪委十三届三次全会。

会议还研究了其他事项。(记者 杨忠厚 方亮)

分享到: