国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

大东区津桥街道组织观看廉政微电影

发布时间: 2017-01-04 10:03     来源: 沈阳市纪委

  近日,大东区津桥街道大华社区举办了一场以“廉政警示教育”为主题的观看微电影活动,社区组织居民共同观看了廉政警示的微电影,现场的居民看得津津有味。

  微电影由《微信疑云》、《本色》、《父亲的圣旨》、《木所长》等4个故事组成。其中《微信疑云》讲述的是某县纪委领导铁面执纪,根据一组微信照片敏锐发现、果断查处一名局长贪腐行为的办案过程;《本色》讲述的是一位优秀的“老兵”为提升职务,企图行贿有生死之交的“老连长”,被呵斥感化、回归本色的故事;《父亲的圣旨》讲述的是一辈子坚持“治病先治心”的老中医父亲,为即将提拔的儿子开出“做官秘方”;《木所长》展现的则是一位敬业正派的农村基层干部关于什么才是“真正幸福”的真情实感。

  微电影观看完毕,社区工作人员还和社区居民一同探讨廉洁自律问题,使居民在轻松的环境下感受廉政文化。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: