国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市铁西区纪委:“点对点”反馈指导 实打实推动落实

发布时间: 2017-04-19 13:08     来源: 沈阳市铁西区纪委

  为持续推动党风廉政建设“两个责任”工作有效落实,沈阳市铁西区纪委在对全区89个部门和单位2016年度落实党风廉政建设“两个责任”工作进行量化考评、分类定级的同时,注重考核结果运用,采取每家一评价,点对点反馈、面对面指导方式,肯定成绩,指出问题,明确方向,进一步推动“两个责任”工作在全区特别是基层落地生根。

  以分类定级衡量工作状态。依据《铁西区2016年落实党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核工作方案》确定的考核标准,结合各单位执纪审查情况,组织综合考核,衡量工作状态,按照一类、二类、三类和其它类划分为四个类别,使各单位能够更加直观的找准定位,了解不足,掌握短板,以问题导向、示范作用和压力传导,督促各单位树立争先意识,达到先进的不泄劲,后进的加把劲,持续推动“两个责任”层层落实的目的。

  以精准评价反映工作成效。从各单位实际出发,重点对落实“两个责任”工作中相关制度建立、责任清单细化、工作记实和干部教育管理情况作出准确、务实的考核评价,真实反映各单位“两个责任”落实情况,力求考核评价有的放矢,突出责任落实个性化特点,避免千人一面,大而化之,使各单位能准确把握工作方向,聚焦重点任务,突破瓶颈制约,放大工作亮点,有效推动“两个责任”在本级落实并向所属学校、医院、社区、站所等基层延伸。

  以反馈指导推动“两个责任”。通过点对点反馈、面对面指导,特别是对“两个责任”落实效果差、违法违纪问题频发的部门和单位,责成完善制度机制、改进落实方法、强化跟踪问效,制定有针对性、实效性和可操作性的措施,深刻剖析违法违纪案件,吸取经验教训,避免类似问题重复发生。同时明确要继续在全区实施落实党风廉政建设主体责任、监督责任和领导班子“一岗双责”全程记实制度,逐级承诺责任,构建责任体系,层层明晰任务,厘清责任清单,工作过程台账式管理,确保履职有痕,尽责留迹,防止责任落实虚化空转,确保党风廉政建设“两个责任”在基层落地生根、开花结果。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: