国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市和平区:开展“学条规 提能力 促规范” 岗位练兵知识竞赛活动

发布时间: 2017-10-31 13:38     来源: 沈阳市和平区纪委

  为深入贯彻上级纪检机关“关于加强纪检监察机关自身建设”的有关要求,进一步提升能力素质,按照委局领导的要求,近日,沈阳市和平区纪委在纪委全体机关干部,全区各部门、各单位专职、兼职纪检监察干部中开展了“和平区纪检监察系统干部‘学条规提能力促规范’知识竞赛”岗位练兵活动,为深入学习十九大精神拉开了序幕。

  本次测试活动借助“廉洁和平”微信公众平台,将市纪委下发的“纪检监察干部党内法规知识题库作为测试内容,每套试题由单项选择题、多项选择题各10道共20道题组成,由微信系统在题库中随机抽取,要求每名纪检干部每天至少参与答题1次,答题时间为10分钟。试卷提交后,系统会自动生成答题分数并完成后台统计汇总。

  知识测试活动在全区纪检监察干部中掀起了学习党规党纪的热潮,提升了纪检干部的整体素质、强化了队伍的责任担当。抓学习熟知党纪条规、抓实践增强业务能力、抓规范提升工作标准,参与知识竞赛活动的纪检干部纷纷表示:将以此次练兵竞赛活动为契机,与深入学习领会十九大精神相结合,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,争做新时代优秀纪检监察干部。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: