国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市辽中区:开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动 锻造纪检监察铁军

发布时间: 2017-11-02 16:34     来源: 沈阳市纪委

  为落实省、市纪委开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的部署和要求,沈阳市辽中区纪委全面加强纪检监察干部的理论知识和业务学习,进一步拓展、延伸纪检监察干部的知识面,不断提高其政治素质和业务水平,规范履行纪检监察工作职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  注重条规学习,增强政治素质。辽中区纪委采取集体讨论学习、专题学习、讲党课、民主生活会、组织生活会、个人自学等方式学习条规,坚持每月组织1次集中学习,并开展交流研讨。加强对纪检监察干部的理想信念、职业道德教育,把“四条例”、“两准则”、“一规则”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导纪检监察干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强政治敏锐性和鉴别力,对条规学习做到真学、真懂和学以致用。

  提升干部能力,增强战斗力区纪委注重以案代训,按照全员办案的要求,抽调基层纪检监察干部参与区纪委办案,同时选派纪检干部到市纪委参与办案。加强干部培训,共有6名纪检干部参加了市委党校理论学习培训,选派了2名纪检干部到北戴河培训中心参加纪检业务学习,学习心得与委局机关同志交流,努力提升监督执纪水平。

  严格内部管理,规范履行职责。进一步规范纪检监察干部日常工作行为,严格执行考勤、外出报备、请销假等制度,坚持用制度管人管事。规范了基层执纪谈话室,按照市纪委对纪律审查工作安全性和规范性的要求,规范办案行为,确保办案安全。制定出台了《辽中区纪委信访举报线索管理处置简易办法(试行)》《辽中区纪委纪律审查安全管理制度》等规定,保障了执纪审查安全高效。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: