国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市苏家屯区:以“四个学”创新开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动

发布时间: 2017-11-09 17:41     来源: 沈阳市纪委

  省纪委开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动以来,沈阳市苏家屯区纪委高度重视,周密制定实施方案,并结合自身实际,以“四个学”创新学习方式,增强学习效果,确保全区纪检监察干部学深筑牢、进心入脑。

  自觉学。要求每名纪检监察干部都要把自己摆进去,以党章为根本遵循,联系工作实际,主动、自觉、细致地学习十九大报告、习近平总书记在中央纪委十八届历次全会上的讲话精神、《学思践悟》系列文章、处分条例、问责条例、党内监督条例、巡视工作条例、监督执纪工作规则等内容,同时将市纪委下发的两个题库编印成合订本向全区纪检监察干部下发,进行重点学习,使纪检干部监督执纪水平不断向“专、精、深”发展。

  督促学。每天出40道题督促委局机关干部进行学习,每周进行一次考试,达到以督促学、以考促进的目的,现已出4套测试题,开展1次周测试考试,及时检验学习效果。近日,指定专人按题的类型和比例出了一套卷纸,班子全体成员一个考场,其他机关干部一个考场,进行了闭卷抽查摸底测试,从考试成绩中看到了学习差距、找到了努力方向,掀起了学条规、用条规的高潮。

  研讨学。由长期在省市纪委参与重要案件办理同志以及相关部门办案骨干根据在长期办案中积累出的丰富经验,分别确定一个主题进行专题研讨,提高机关干部办理大要案和有效解决办案难点的能力。近日,区纪委班子成员、派驻街道专职纪工委书记和街道纪工委书记共30余人开展了执纪审查业务培训集中研讨,进一步提高了基层纪律审查业务水平。

  集中学。区纪委副书记监察局长、区纪委副书记、区委常委纪委书记分别为机关全体干部集中授课,带头增强学习党纪条规的意识,现委局主要领导已进行了2次集中授课。同时,还将开展辩论赛等丰富多彩的活动,提高学习兴趣,巩固学习成绩,真正做到融会贯通、学以致用。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: