国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市沈北分局:扎实开展正风肃纪工作

发布时间: 2018-01-05 14:44     来源: 沈阳市纪委

  沈阳市沈北公安分局坚持抓早抓小,严格执纪问责,着力整治破坏营商环境和损害群众利益问题,有力地维护了纪律的权威性和严肃性。

  紧盯关键少数,精准发力抓防范。严格规范领导班子决策程序,重点监督民主集中制的落实,加强对重大决策、干部任免、资金使用等事项的监督,对14名领导干部进行了任前廉政谈话,对因私出国的23人进行了事前廉政审核,对拟提拔的14余名领导干部进行了廉政征询,打造风清气正的政治生态。

  紧盯关键节点,正风肃纪抓监督。坚持“治病于未发之前”,组织全警学习中央八项规定精神、公安部“三项纪律”等纪律规定。去年,每逢端午、中秋、国庆等重要时间节点,专门部署、专项检查,坚决杜绝违规用公款吃喝、收受礼品、礼金、消费卡等违反廉洁自律的行为,确保全局各级领导干部和广大民警不触“红线”、不碰“底线”。

  紧盯关键岗位,严肃问责抓查处。围绕人事权、执法权、管理权、审批权等重点岗位,特别是针对窗口单位“门难进、脸难看、话难听、事难办”及“吃拿卡要”等四风问题,持续组织开展不间断的明察暗访,发现问题予以严厉查处,使队伍整体作风得到明显提升。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: