国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市直机关元旦期间开展 “四风”问题专项检查

发布时间: 2018-01-08 15:14     来源: 沈阳市纪委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,防止“四风”问题反弹,按照沈阳市纪委统一部署,市直机关纪工委和市直各单位机关纪委在元旦期间组织开展了“四风”问题专项检查工作。

  市直机关纪工委抽调人员组成专项检查组,对分管的部分单位进行抽查和重点督查,先后检查了市卫计委、市农经委等7个单位的公车使用、公款消费、公款旅游、违规发放津补贴和节礼、收送礼品礼金及土特产品、操办婚丧嫁娶等情况。市直各单位机关纪委共组成184个专项检查组,累计进行了373次明查暗访,检查组深入到沈阳市宾馆、酒店,公园、超市等525个点位进行实地检查,重点检查公车私用、公款消费等情况。在这次专项检查中未发现违规违纪问题。市卫计委、市住房公积金管理中心、市房产局等单位机关纪委认真落实市直机关工委要求,成立明查暗访工作组,围绕公车使用、公款消费等情况,重点对下属单位逐一进行督促检查,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。市质监局、市司法局等单位严格落实“两节”期间的有关规定,做好节日检查情况和舆情汇报,确保节日期间风清气正。

  通过专项检查,进一步压实了主体责任和监督责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,在市直机关形成了纠正“四风”的高压态势,促进机关党员干部知敬畏、存戒惧、守纪律。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: