国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市皇姑区:2017年两轮巡察完成反馈

发布时间: 2018-01-09 15:47     来源: 沈阳市纪委

  2017年年初,沈阳市皇姑区委制定了《中共皇姑区委巡察工作实施办法(试行)》,将全区各区直部门、功能区管委会、区属国有企事业单位以及党的关系在区内的驻区单位党组织领导班子及成员全部列为巡察对象,同时延伸到区属二级管理单位、基层科队站所负责人和社区“两委”干部以及区委要求巡察的单位党组织领导班子及其成员。2017年3月至11月,皇姑区委两轮派出5个巡察组分别对区房产局、人力资源和社会保障局、执法(市容)局、华山功能区和舍利塔功能区进行常规巡察和专项巡察。

  各巡察组自觉对标中央、省、市委部署要求,结合被巡察单位的实际,突出政治巡察,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面,对被巡察党组织及其成员进行“政治体检”,巡视利剑作用进一步彰显。

  据了解,目前,皇姑区委第二轮巡察完成反馈。两轮常规巡察共发现存在的问题76个,推动立行立改问题45个,针对巡察发现的私车公养、违规发放津补贴、违规发放低保金等共性问题,开展专项整治,对16个涉嫌违纪的问题线索正在初核。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: