国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市浑南区:盯紧“四风”问题 严防“节日腐败”

发布时间: 2018-01-10 17:00     来源: 沈阳市纪委

  沈阳市浑南区纪委监委在元旦期间重点围绕“公车私用、公款吃喝”问题开展专项检查,严防隐形变异“四风”等问题反弹回潮,确保风清气正、廉洁过节。

  向全区发送廉政短信。元旦前夕,区纪委监委利用廉政短信平台,向全区2000余名党员干部发送了廉洁短信,强调全体党员干部要把好“人情关”,守好“廉洁关”,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,强化宣传教育,使“禁令”入脑入心,营造崇廉尚洁的节日氛围。

  组织开展专题学习。浑南区纪委监委向全区印发了《关于元旦春节期间加强党风廉政建设的通知》,要求各单位组织学习。同时,有针对性地开展干部廉洁自律教育,要求党员干部自觉遵守中央八项规定精神和党风廉政建设各项规定。

  开展专项检查。元旦期间浑南区纪委监委组成两个检查组,重点紧盯违规公车私用、公款吃喝、公款旅游,特别是借用下属单位和企业车辆等问题,进行明察暗访,检查区内十余个景区景点、农家乐等餐饮娱乐场所,开展专项检查4次,检查点位24个,未发现违规违纪问题。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: