国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市沈河区:开启正风肃纪新模式

发布时间: 2018-01-16 17:08     来源: 沈阳市纪委

  为严格落实中央八项规定精神,落实“两个责任”,夯实党要管党、从严治党,进一步强化各级“为民务实清廉”意识和行动,沈阳市沈河区滨河街道纪工委以正风肃纪为突破口,充分运用“四种形态”“抓早抓小”“社区监督员”等机制和方式方法,以“肃行风促政风争创文明窗口”评比活动为载体,不断推进党风廉政建设再上新台阶。

  评比方式促规范。在街道机关科室和社区两个层面,分别对信访案件、人员在位、党徽佩戴、电脑存储、手机使用、着装仪容、服务质量等方面进行综合考评;每月分别评选出“纪律作风建设流动红旗”优胜科室、社区和“纪律作风岗位明星”典型模范。主要采取明检和暗检相结合,专职人员和监督员相穿插,纪工委与社指科相呼应的模式进行综合考评,以此促进作风建设时时化、人人化、常态化。

  民意反馈促提高。作为基层单位,为人民服务就是增强居民的归属感、参与感和获得感。街道或社区工作人员每次入户企业和居民走访时都会征集关于社区作风建设工作的意见建议,每半年会集中组织一次问卷调查;街道在每次下片检查指导时都会与社区党委探讨征求廉政建设的新思路、新方式。通过反向意见的反馈整理,及时做出评估,有则改之,无则加勉,以此促进业务能力、党群干群关系的提升。

  沈河区滨河街道自开展正风肃纪工作以来,强化舆论引导,用脚步丈量民情、收集民意、回应民声,做到件件有回音,事事有着落,用实际行动最大限度服务群众,为推进全面从严治党向纵深发展、坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造出良好的舆论监督氛围。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: