国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市大东区:认真谋划新一年纪检监察工作

发布时间: 2018-03-06 14:30     来源: 沈阳市纪委监委

  为不断巩固、深化和拓展党风廉政建设各项成果,沈阳市大东区纪委监委在春节后迅速部署、多措并举,全体党员干部继续统一思想、凝聚力量,重整行装再出发,以昂扬斗志和崭新风貌投入到新一年的工作之中。

  以全会精神为引领,推进工作落实。节后上班立即召开班子成员及各部室负责人会议,对谋划好今年各项工作进行部署,加大监督执纪力度,坚持抓早抓小,继续整治隐形“四风”问题,严查群众身边腐败问题,开展扶贫领域专项监督检查和扫黑除恶专项斗争,深挖黑恶势力保护伞。以上级纪委全会精神为引领,根据区纪委全会报告制定了《大东区纪委监委贯彻落实2018年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》,进一步明确工作目标和责任,细化措施。同时,强调全体纪检监察干部要继续保持干劲,激发潜力,勇于担当,在行动上发挥主动性,在思想上发挥超前性,在工作上发挥创新性,继续发扬克难攻坚、迎难而上的优良作风,为新一年纪检监察工作开好头、起好步奠定坚实基础。

  以专题培训为抓手,提升业务能力。打铁必须自身硬,为促进纪法衔接,认真履行好纪律检查和国家监察职能,按照“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动要求,大东区将2018年确定为纪检监察干部“全员培训素质提升年”。2月28日,组织全体纪检监察干部开展了监委机关调查措施使用规范及纪委监委机关监督执纪监察工作试行办法专题培训,重点针对调查措施使用规范进行了详细解读,使全体纪检监察干部再次集体充电,以专题培训加强业务学习、查找自身不足、自我加压、勇于担责,不断适应监察体制改革的新形势,牢牢把握总体目标,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  以专项检查为契机,强化作风建设。在春节期间由主管常委亲自带队,联合聘任的党风政风监督员组成6个检查组,针对严格落实中央八项规定精神及纠正“四风”问题进行专项检查。春节过后继续下发通知,要求全区各部门、各单位针对春节期间落实中央八项规定精神及纠正“四风”、作风纪律等相关问题进行全面自查,并形成情况报告。下一步区纪委监委党风政风监督室将组织14名监督员对51家区直部门、146个窗口单位继续开展明察暗访,采取随机抽查、突击检查等方式,密切关注“四风”新动向,让隐形变异的“四风”问题露出马脚,持续释放越往后执纪越严的信号,推动全面从严治党不断向基层延伸。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: