国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市铁西区:正风肃纪再加码 再发力 再提速

发布时间: 2018-03-12 14:08     来源: 沈阳市纪委

  春节后,沈阳市铁西区纪委监委就推进正风肃纪工作召开专题常委扩大会,研究落实市纪委十三届三次全会所绘制的工作路线图,部署在重点领域全面铺开监督执纪问责,切实以履职尽责“担担子”、安排任务“扣扣子”、做实工作“钉钉子”的精神,推动正风肃纪工作再加码、再发力、再提速。

  找准重点领域,照单全收,保持高压。学习推广查处高花粮食直补经验做法,铁西区纪委监委六个纪检监察室开展学习研讨。年初以来,按照区纪委监委的统一部署,重点对群众最关心、最直接的农业直补、教育卫生等领域项目进行了梳理、分类、归档,挑选出问题反映突出、最易产生问题的涉农领域3个项目,教育领域2个项目,卫计领域2个项目,按照区纪委监委负责人意见,一个不落,照单全收。在项目普查上,不落一镇、一村、一户,做到折起成线,铺开成面,点面结合,补齐监督短板。以“零容忍”的态度,压实项目、压实环节、压实责任,推动正风肃纪工作再加码。

  集中优势兵力,整合力量,形成拳头。区纪委监委运用监委成立契机,及时调整人员结构,将70%的人力资源集中到办案一线,成立了6个纪检监察室。同时将原先4个处室协同负责正风肃纪监督工作统一到第二纪检监察室。根据工作分工不分家,学会缺位、补位原则,全委针对发生在涉农领域的侵占群众利益梳理出来的问题,采取关键节点大兵团协同作战,集中6个纪检监察室分街包村同时开展、同时行动、同时查办涉农案件,推动了正风肃纪工作精准再发力。

  抓住关键环节,逐一突破,力求实效。坚持盯住损害群众利益的问题不放手,坚持把扶贫领域的专项整治和打击村霸、整治群众身边腐败形成一张网,坚持“一案双查”,有工作的推进环节、案件的查处环节,建立暴光平台上,找准突破口。以具体问题的突破带动正风肃纪深入开展,做到聚焦重点方向,力度不减,温度不降,寸步不让,推动正风肃纪工作再提速。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: