国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市和平区召开十三届区委第一轮巡察工作动员部署会议

发布时间: 2018-03-15 15:47     来源: 沈阳市纪委

  近日,沈阳市和平区委召开第一轮巡察工作动员部署会议。会上,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宣布巡察组分工和授权决定;区委常委、纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组组长做动员部署讲话。

  会议指出,要提高政治站位,树立战略思维。以习近平中国特色社会主义思想为指导,以《中央巡视工作规划(2018—2022年)》为有力抓手,按照中央巡视工作方针,对标省委、市委巡视巡察工作,扎实推进区委巡察工作。要提高政治意识,聚焦政治生态和纪律建设,强化整改督查和成果运用,发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,打通解决群众问题最后“一公里”。切实找准巡察工作的着力点、突破点和落脚点,为和平区在全面振兴中当先锋、打头阵提供坚实的政治保障。

  会议强调,要强化监督职能,加强纪律建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和全国两会精神,坚持学深悟透,内化于心,夯实政治巡察理论根基。要加强调查研究,综合学习掌握各方面的知识和业务,丰富知识结构,结合区情拓展巡察业务的深度和维度,增强履职的专业化精准化水平。要学习借鉴先行地区和单位的巡察经验,创新提炼有效管用的方式方法,充分发挥“显微镜”“探照灯”作用,持续增强“利器”效能,强化巡察工作的政治功效,主动自觉向中央巡视工作对标,确保省委、市委和区委的要求落实到位。

  会议要求,区委巡察工作领导小组、巡察办和各巡察组要践行忠诚担当,弘扬优良作风,严格自律,清正廉洁,严格遵守《党章》,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,主动自觉地向纪律规范看齐。坚定理想信念,增强政治定力,无私无畏,团结协作,发扬“马上办”“钉钉子”精神,始终坚持干在实处、走在前列,圆满完成第一轮巡察工作。

  区委巡察工作领导小组成员以及区委巡察办、巡察组全体同志参加了会议。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: