国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市和平区:正风肃纪监督故事《笑容》

发布时间: 2018-03-15 15:59     来源: 沈阳市纪委

  赵大娘最近心里有些忐忑。她有点儿事憋了有一阵子了,一想起心里就不舒服。大娘没有孩子,相依为命的老伴去年得病瘫痪了,好不幸!村里数一数二的困难,所幸有低保金维持生活。最近开十九大,邻居张老歪从村里领了800元的补助,赵大娘就有点儿想法,我为啥没有啊,张老歪也不困难啊。“他的小舅子是村长老梁,这不是明摆的事”赵大娘的妹妹对赵大娘说。“这可真是,肥水不流外人田……”

  “没给就算了。可我这心里……这叫个什么事啊!”赵大娘一脸委屈。

  “我听说成立了什么监督组,不知道有没有用。”

  区纪委的小巩来到村里,监督员小王正在忙着看低保档案。看到小巩来了,他抬起头来说,“我昨天晚上转了几户低保户,有几户都不让进。难啊!”小王一脸苦笑。

  小王接着说,“不过我昨天去了赵大娘家,她问了我很多,她好象有事要说。”

  “那我们就再去一次。我认识赵大娘的家,我和你一起去。”

  “我的姐夫也有病啊,怎么就不行。我想不通。”纪委谈话室里,村长老梁一脸地无奈的坐在椅子上。

  “老梁啊,你入党这么多年了,工作也很优秀,怎么这还想不通?你忘了党章中先人后己的规定吗?我们党员,那能把个人的私利放在前面,忘记了群众呢?你这样做,群众怎么想?他们会戳你的后脊梁骨!”小巩严肃的说。老梁的脸上开始冒汗了。

  小巩接着说“我们纪委不是针对你,而是要指出你的问题!纪委干部就象医生,只不过治的是思想上的病。老梁,你不要讳疾忌医。现在是小病,我给你开个药方,你很快就会好了。要是耽误成大病,就没有救了。你要正视这些小问题啊!”

  “嗯,我明白了。这件事我回去认真改。”老梁说着,眼里闪着光。

  赵大娘和监督员小王说出自己的心里话后,就痛快了。没有想到几天后,这钱就发到了自己的手上,村里贴出公告,张老歪退了钱,村长老梁听说挨了处分,可没有生气。发钱的时候,老梁向她直道歉,大娘都有点不好意思了。

  村委会门口,赵大娘遇到刚刚吃完早饭的李大哥。

  “你别说,这玩意还真好使,退钱重发,有点意思。”李大哥大嗓门。

  “是啊,我心里痛快了,还是共产党好啊。”赵大娘说。

  这时村长老梁从村委会里走了出来,打断了赵大娘的话。“这次啊,我是受教育了。过去啊我不对,今后一定不犯。另外,欢迎你们监督!”

  “那是必须的。不过啊,监督我就不直接找你了,我找他。他好使!”李大哥一边说一边指着正风肃纪的牌子。刘大爷和赵大娘都笑了。村长老梁也笑了,他已打定了主意,一定要当好村长。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: