国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市沈北新区:开展正风肃纪监督拉练活动

发布时间: 2018-04-02 15:19     来源: 沈阳市纪委监委

  为贯彻落实党的十九大报告中提出的持之以恒正风肃纪的工作要求,进一步推动正风肃纪监督工作全面、均衡发展,3月27日起,沈阳市沈北新区纪委监委于对全区20个正风肃纪监督组开展拉练调研活动。

  此次拉练调研活动分三项进行。参加拉练调研的考核组通过实地查看、听取汇报、评比打分三个步骤对正风肃纪监督工作督导检查。

  实地查看。考核组通过查看正风肃纪监督工作场所,人员配备、办公保障、制度建设、资料档案、宣传发动、工作成效等情况实地查看正风肃纪监督组的标准化建设情况。

  听取汇报。考核组分别听取了各街道党工委书记和各部门主要领导对正风肃纪监督工作的认识、试点以来各正风肃纪监督组开展了哪些具体工作及取得的工作成效、存在的困难和不足,以及下步工作打算和措施。

  评比打分。参加拉练人员,根据各单位、各部门开展正风肃纪监督工作的实际情况进行现场打分,由正风肃纪监督室负责收集、汇总、整理。

  通过此次拉练调研活动,切实摸清了各单位开展正风肃纪监督工作的实际底数,有效促进了正风肃纪监督工作规范化、标准化。让各正风肃纪监督组在相互学习中正视差距,找准不足,迎头赶上,为下一步深入推进全区正风肃纪监督工作,起到了积极促进作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: