国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市:第二轮巡察启动 17家被巡察单位被全部进驻

发布时间: 2018-04-11 14:37     来源: 沈阳市纪委监委

  4月10日,沈阳市委第二轮巡察7个巡察组全部完成进驻,开始对沈阳市委政法委、市台办、市经信委、市民政局等17个单位开展为期2个月的巡察工作,并分别公布了举报电话、电子邮箱和邮政信箱,接受群众反映问题。

  党的十九大报告明确提出,建立巡视巡察上下联动的监督网。作为沈阳市委巡察工作的“开篇之作”,为期两个月的首轮巡察开局良好。市委巡察机构认真贯彻执行市委部署要求,聚焦政治巡察,认真履行职责,既查找出党组织管党治党不力等突出问题,也发现了一批反映领导干部的问题线索,取得了实实在在的成效,充分彰显了巡察利剑作用。

  沈阳市委于4月2日召开了专题会议,对十三届市委第二轮巡察工作进行动员部署。沈阳市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘桂香传达市委书记专题会议精神,并宣布第二轮市委各巡察组组长和副组长的授权决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王冬石作动员部署讲话。

  会议要求,市委第二轮巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握中央和省、市委决策部署,提高政治站位,深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,坚持把问题导向贯穿巡察工作全过程和各个环节,紧盯重点人、重点事、重点问题,进一步发挥巡察震慑、遏制、治本作用,释放“越往后越严”的强烈信号。被巡察党组织要自觉担负起管党治党政治责任,主动支持和配合巡察工作的开展。巡察干部要加强政治建设、能力建设和作风建设,做到忠诚于党、本领高强、自身干净,努力完成好党和人民赋予的光荣使命。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: